Рубрики

Новости

Статьи

Ваши вопросы

Скажите пожалуйста чем лечить молочницу у ребёнка,нам4 месяца.
читать

я гражданская,муж-воен.ложусь в госпиталь(в дикр отпуске)Муж может пойти в это вр по уходу за ребенкоми как это оформ
читать

Продлевается ли очередной отпуск работнику, если у него больничный по уходу за ребенком в период отпуска.
читать

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие.
читать

есть ли в вашем доме вещь,сделанная в СССР которой вы пользуетесь и качество вызывает доверие
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Вопрос: Беременность и ветрянка.

Добавил(а): abcd

Дата добавления: 2011-02-20

Категория: Беременность

Просмотров: 982

Ответы:

apocalypse
17:39
узнайте болела она или нет ветрянкой. если болела то все нормально
...Kaтёнa...
03:43
Бедняжка, как жалко ее. представляю, какая у нее будет паника. дай Бог, чтобы всё было хорошо.
Дpyг_Импepaтop
05:49
пускай обратиться к Врачу
KaRiDnOy_BaKiNeC
07:16
Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) — болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5—0,7 случаев на 1000. Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке. По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев. Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта. Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода. Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка. Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них. Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%. Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется. Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
YOOOOOUR_LOOOOOVE
01:38
Знаю что бывает такое, когда человек заболевает ветрянкой, но это ни как не отражаеться на коже... так называемая скрытая форма болезни, т.е она может даже и не узнать что её болеет.
zZz
02:46
она раньше болелаесли нет то к врачу немедленно, а если болела то ничего страшного , ею болеют один раз за всю жизнь
Seвa
12:47
У ветрянки инкубатаионный пириуд 40 дней, потом появляются прищики но они уже не заразны.
EzoP
11:34
Пусть срочно пьет таблетки, повыщающие иммунитет и Мультитабс(Иммунно+)
CENTLMEN_BOSS
18:33
здесь все зависит от имунитета.Шанс конечно есть но я думаю что не большой.Я в детсве тоже не болела ветрянкой,но когда заболела ветрянкой моя племяница то сын заболел ,а я нет.И моя знакомая которая работает педиатром за свои 30лет стажа так и не болела ветрянкой хотя представляете сколько у нее за 30лет работы было контактов с больными.

Смотрите также:

Беременность-- это болезнь Столько жалоб звучит....

Про беременность

Влияние ФЕНОЗИПАМА на беременность!! Пожалуйста ответьте, если знаете!!!!



Добавить ответ

Имя

Главная.| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011