Рубрики

Новости

Статьи

Ваши вопросы

А отпуск по уходу за ребенком до 3х лет учитывается в стаж только если где то на работе числишься
читать

Кто знает, как долго можно держать на работе трудовую книжку после истечения 1,5 лет по уходу за ребенком
читать

Какие выплаты положены сейчас по беремености и уходом за ребенком...
читать

Продлевается ли очередной отпуск работнику, если у него больничный по уходу за ребенком в период отпуска.
читать

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие.
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Вопрос: Елена Чекалова в передаче Счастье есть готовила торт Шифон не успела записать рецепт. Может кто-то подскажет

Добавил(а): Roska

Дата добавления: 2011-01-08

Категория: Детское питание

Просмотров: 1885

Ответы:

NFS_Carbon
18:36
передача.
Nastinka
13:40
Бисквит: 280 гр. муки 1 ч.л. соли 10 гр. ванилина 1 ст.л. кондитерского разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 180 гр. персикового сока 3 яичных желтка 250 гр. сахара 120 мл. оливкового масла Крем: 300 гр. персикового пюре 150 гр. сливок 60 – 120 гр. сахара 1 яйцо 2 яичных желтка 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 300 гр. персиков для украшения На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался. Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу. Взбиваем белки. В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар. Теперь внимание! Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь. Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Масло льём в тесто и всё это помешиваем. Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось. Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть! Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет. Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов. Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час. Готовность всегда можно проверять зубочисткой. Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать. Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта. Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр. Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки. Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. - Что у нас получается - Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть. Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин. Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Смотрите также:

Чем вредны покупные баночки с мясом,овощами для самых маленьких

Про молоко для деток до 1 года...

Вот я не понимаю, чего стесняться, если пьешь детские соки...



Добавить ответ

Имя

Главная.| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011