Рубрики

Новости

Статьи

Ваши вопросы

Подскажите пожалуйста симптомы стамотита
читать

Вопрос психологам.
читать

какие игрушки действительно необходимы детям
читать

Может ли получать пособия с места работы по уходу за ребенком один из супруговИли это возможно только женщине
читать

Продлевается ли очередной отпуск работнику, если у него больничный по уходу за ребенком в период отпуска.
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Вопрос: С какого месяца,какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку

Добавил(а): Stella

Дата добавления: 2011-10-15

Категория: Детское питание

Просмотров: 2022

Ответы:

KopиннoйБaкинeц
19:47
Прикорм вводится с шести месяцев.Если в весе хорошо прибавляет,то лучше всего начинать со светлых овощей.Начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая порцию.Вводить можно только один новый продукт.
Turkiye_Seninleyik
13:26
Ребенку на грудном вскармливании прикорм вводят не раньше 6 месяцев. Начинать лучше всего с овощей, например, с кабачка, с половины чайной ложки в день. Сок детям до года лучше не давать вообще, даже в разбавленном виде.
Y_I_L_M_A_Z_нapкaмaн
08:28
В интернете огромное количество информации по этому поводу. Прикорм для детей, находящимся на грудном вскармливании, вводится с 6 месяцев - кашки, пюре из овощей и фруктов, протертые супчики. Поначалу заменять одно кормление прикормом в день. Можно кормить грудью, а в конце немного (пару ложек прикорма). К месяцам 9 три дневных кормления должны быть (ну или могут быть прикормом (не молоком))
z3lmn6
12:60
С пяти месяцев кормила кашей(сначала кукурузной, потом гречневой), смотрела по инструкции на коробке, какой объём должен быть, в первый день немного нужно дать попробовать, а потом в течении двух недель довести до полного объёма.
NArgILa
11:08
Прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, вводится не ранее 6 месяцев.Начинать введение прикорма лучше всего с овощей. Если ребенок плохо набирает в весе - можно сделать отступление и начать с каш. Не стоит начинать прикорм с фруктов. Они сами по себе имеют сладковатый привкус и уже формируют у ребенка пристрастия к сладенькому. Овощи намного больше подходят для введения нового продукта. Первые овощи в рационе – кабачок, цветная капуста, морковь. Позже вводится картошка (вначале старайтесь вымачивать около часа в воде). Если у ребенка жидкий стул – кабачок лучше ввести позже. Введение прикорма начинаем с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем (2,4 и так далее). Не нужно доводить объем до определенного количества. Это ошибка многих мам, которая ведет к перекорму ребенка и последующему отказу от еды. Как только ребенок отвернулся от ложки – убирайте еду и предложите грудь. Прикорм лучше всего давать в первой половине дня и всегда предлагать запить молочком.Один раз в неделю Вы можете добавлять в пюре новый продукт. Не нужно солить приготовленное блюдо.Через месяц после введения овощей Вы можете порадовать малыша кашкой. Лучше всего для первого блюда подходит рисовая, кукурузная или гречневая каша. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Для того чтобы ребенок легче привык к новому продукту и его консистенции, сначала готовят 5%-ную кашу (5 г крупы на 100 г воды). Каша готовится на воде. Вначале дают малышу одну чайную ложку 5%-ной каши, далее в течение 7-10 дней доводят объем каши этого же процента до полного объема кормления (150 г). Если все это время каша хорошо переносится, т.е. отсутствуют кожные высыпания, у ребенка устойчивый стул, — переходят на постепенное (начиная с 20-30 г) введение каши этого же злака, но уже 10%-ной концентрации (10 г крупы на 100 г воды). Иначе говоря, более густую кашу вводят не ранее чем через 7-10 дней с начала введения каши. Полное введение 10%-ной каши малышу осуществляют также за 7-10 дней. Третья неделя приходится на полное привыкание ребенка к новому блюду. Только после этого можно вводить новый злак (в виде 10%-ной каши) или следующий прикорм.Пример введения каши:*1-й день — 1 чайная ложка (5 г); *2-й день — 2 чайные ложки (10 г);*3-й день — 3 чайные ложки (15 г);*4-й день — 4 чайные ложки (20 г);*5-й день — 50 мл (50 г); *6-й день — 100 мл (100 г);*7-й день — 150 мл (150 г).Соблюдайте интервал между введением последующих прикормов - минимум 1 месяц.После каши Вы можете начинать вводить фрукты (в начале не яркоокрашенные), печенье (детское не сдобное), мясо (лучше начинать с индейки, затем вводить телятину, курицу, говядину, от свинины лучше воздержаться), рыбу (морскую) и т.д. , соблюдая временной интервал.

Смотрите также:

Скажите, а на молочную кухню педиатр должна направить

люди добрые, что делать с котенком-то

Чем вредны покупные баночки с мясом,овощами для самых маленьких



Добавить ответ

Имя

Главная.| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011