Вопрос: как использовать облепиху

Добавил(а): Индира

Дата добавления: 2011-10-25 08-23

Категория: Облепиха

Просмотров: 393

Ответы:

Nimfodora
13:34
Облепиха протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаромСведения о целебных свойствах облепихи доходят до нас с древних времен. Об этом есть упоминания в трудах древнегреческих ученых. Наиболее широко плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в тибетской медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.Облепиха - один из лидеров среди растений по содержанию каротиноидов и витамина Е, богата витамином С. Весь этот комплекс действующих веществ, обладающих мощнейшим антиоксидантными действием и обуславливает её фармакологическую активность.Каротиноиды являются предшественниками витамина А, который влияет на дыхание и энергетический обмен в тканях, обмен углеводов, нуклеиновых кислот, белков, холестерина, липидов и фосфолипидов. Регулируют обменные процессы в коже, пищеварительных и мочевыводящих путях, стимулируют рост организма, повышают сопротивляемость к инфекциям и простудным заболеваниям, участвуют в процессах сумеречного (ночного) зрения, улучшая его. Также от витамина А зависит нормальная секреция гормонов в организме.Витамин Е является одним мощнейших антиоксидантов, он регулирует в организме процесс окисления, препятствует накоплению в организме токсических перекисных и других вредных веществ. Оказывает влияние на белковый, углеводный, жировой обмен, препятствует поражению печени, стимулирует работу мышц, особенно сердечной, предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. Положительно влияет на функцию эндокринных желез, необходим при беременности.Доказано, что облепиха повышает сопротивляемость организма инфекциям, обладает бактерицидным действием, уничтожая многие болезнетворные бактерии
Нина
17:40
сделай маслице облепиховое(залей ягоду маслом и пусть настоится 2 недели), отожми и принимай. по десертной ложке раз в день, эффект потрясающий..
Aleshan
17:10
Можно перетереть с сахаром сырую, сделать сок, сварить варенье. А самое ценное - это масло. Жмых от сока надо высушить и смолоть в кофемолке, а зетем залить растительным маслом. Через некоторое время этим же маслом залить свежую порцию жмыха. Потом отделить от осадка, и получить ценное лекарственное масло.

Смотрите также:

Уважаемые садоводы,имею опять вопрос к Вам:)

Из каких отходах корм, для кошек и собак, человеку можно есть

А себорея как лечится (кожная)



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Все права защищены © 2011